チャオ!アーロン(17歳)です。
今日は「ピザの日」だそうです。
今日はピザについてお送りします。
ピザは正式には「ピッツア」と言います。イタリアではおなじみの国民食です。イタリアでは薄い生地にシンプルな具をのせて焼きます。代表的なのは「マルゲリータ」などです。
ぼくの故郷であるアメリカもピザをよく食べます。アメリカのピザはイタリアよりも生地が厚いです。日本の宅配ピザもアメリカ風のピザが主流。最近ではイタリアの薄い生地のピザもありますね。
具はサラミ、ハム、ソーセージ、肉にシーフード、野菜、フルーツ、チーズなどをのせます。ソースはトマトソースが主流ですが、ホワイトソース、デミグラスソースなどさまざま。フルーツのピザではフルーツソースやチョコレートソースなどが多いです。
ここでピザにまつわる食材、食品を集めてみました。
ピザのための食材たちです。市販のピザ生地があるとわざわざ生地を作らなくて済むので便利です。チーズはピザでは必須。仕上げのタバスコはお好みで。
今度はピザ味のお菓子やお取り寄せの冷凍ピザです。冷凍ピザがあると焼くだけなので、小腹がすいたときに便利。
他にもありましたが、今日はおいしいピザを食べましょう。
というわけで、アーロンでした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!