こんにちは!貝磨(高1)です。
今日は柿についてお送りします。
柿は日本の果物の一種。ぼくが住む和歌山でも柿の産地なんです。
柿は種があるやつとないやつがあり、種のない柿は食べやすくておいしいです。
ここで、柿を集めてみました。
まずは柿です(ワラ)。写真は和歌山県産、熊本県産、鳥取県産、福島県産の順です。和歌山の富有柿は甘くておいしいですよ。
内田フルーツ農園 高級品【甲州百目 枯露柿(干し柿) 2号箱(JAサイズ) 6?9個入り 3000】 山梨県勝沼産 送料冷蔵便込み
- 出版社/メーカー: 内田フルーツ農園
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
お次は干し柿、ドライフルーツの柿です。干し柿は渋柿を乾燥させたもので、乾燥させることで甘みが増します。
デオタンニング 薬用ストロング ソープ 100g (医薬部外品)
- 出版社/メーカー: コスメテックスローランド
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
最後は柿渋を使ったサプリメントやボディーケアなどです。柿渋は渋柿の未熟な果実を粉砕し、圧搾して得られた汁を発酵・熟成させて作られた液体で、柿渋には「柿タンニン」が含まれています。柿渋は加齢臭防止効果があるほか、除菌効果など、いろいろな分野で使われています。
他にもありましたが、11月から3月までの冬の時期は柿の季節。おいしい柿を堪能しましょう。
というわけで、貝磨でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!