こんにちは!尚純(高1)です。
からしはセイヨウカラシナの種子を粉末にし、水またはぬるま湯で練って作るもの。日本のからしはこの分類で、和がらしとも言います。逆にマスタードはからしに酢や糖類などを加えたもので、洋がらしともいいます。辛さは日本のからしの方が辛く、マスタードはやや酸味があります。
用途ですが、日本のからしはおでん、揚げ物類、納豆、あえ物など何でも合います。特におでんとの相性は抜群です!マスタードはサンドイッチ、肉料理などに使われます。マヨネーズと混ぜてマスタードマヨネーズにするのもおいしいです。
ハニーマスタード オットギ 265g x2本セット ハニー マスタード ドレッシング 調味料 ソース Besmileが販売
- 出版社/メーカー: オットギ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
ここにあるのはほんの一部ですが、いろいろな種類がありますね。マスタードは粒マスタードとイエローマスタードがあり、お好みのもので。粒の方が比較的辛くないです。
他にもありましたが、料理のアクセントにからしとマスタードを活用してください。
というわけで、尚純でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!