こんにちは!俊汰(高2)です。
今日は2月28日ですが、うるう年の2月29日は「にんにくの日」です。
にんにくは直接は食べないけど、スタミナ料理には欠かせない香味野菜の一つ。
焼き肉やステーキなどのソースにもにんにくは使うし、チャーハンやガーリックライスにもにんにくが使われるし、ラーメンのトッピングにおろしにんにくを入れることがありますね。
にんにく料理専門店ではにんにくをそのまま揚げた料理も存在します。どんな味なんだろう?
にんにくは独特のにおいがありますので、食べた後のにおいが相当きついです…(>_<) でも、牛乳を飲むとにおいが和らぐ働きがありますので、お試しを。
ここで、にんにくを使ったフードを紹介します。
にんにくの調味料たちです。これがあるとにんにくを刻まずにそのまま使えるのが魅力です。ラーメンなどのトッピングにも。
小林製薬の栄養補助食品 熟成黒にんにく 黒酢もろみ 約30日分 90粒
- 出版社/メーカー: 小林製薬
- 発売日: 2009/10/07
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- 購入: 4人 クリック: 29回
- この商品を含むブログを見る
こちらはにんにくを使ったサプリメントです。卵黄や黒酢をブレンドしたサプリメントは体にもよくて人気です。
にんにくを使ったお菓子たちです。にんにくのポテチはオレも大好き!
他にもたくさんありましたが、にんにくでスタミナをつけましょう!!
というわけで、俊汰でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!