こんにちは。トリトン(カバ・♂2歳)です。
今持っているのはおにぎりです。ママが作ってくれました。
学校では給食ですが、いつも給食のおかずをおかわりしすぎるので、サブ弁当としておにぎりを持って行きます。給食だけだと足りないし(ワラ)。
さて、おにぎりの中身ですが、いろいろありますね。
一番定番なのが、梅干し。梅干しの酸味がご飯とよく合います。梅干しのおにぎりは夏場でも傷みにくいので、ほぼ毎日ですね。
他にはコンビニで人気のツナマヨ、昆布の佃煮、おかか、鮭…といろいろあります。たらこ、明太子も人気です。
変わったところではオムライスや焼き肉、チャーハンのおにぎりも人気。ボリュームアップにも最適。
おにぎりに欠かせないのがのり。のりは味付のりと焼のりがありますが、焼のりの方が手を汚さずに済むから楽。でも、味付のりも味がついていておいしい。
ご飯は白いご飯が大好きなぼくですが、玄米や雑穀米もおいしい。玄米と雑穀米は食物繊維が豊富なので、女性の方にはおすすめ。
お弁当としておにぎりを持って行くには、ラップかアルミホイルに包むと洗う手間もないよ。
こういったおにぎり専用の弁当箱も人気。おかずも一緒に入れる弁当箱もあるよ。
ランチにおやつに夜食におにぎり食べてみてね。
というわけで、トリトンでした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!