こんにちは。きよし(22歳・料理人)です。
今日は「日本の洋食」についてお送りします。
日本の洋食はフレンチの料理を日本風にアレンジをした「日本食」で、明治時代からはじまって、現在に至っています。戦前では高級な料理のため、一般庶民は食べることができませんでしたが、戦後になり、経済も豊かになってからは一般庶民も食べるようになりました。
洋食の種類はハヤシライス、オムライス、カレー、チキンライス、コロッケ、とんかつ、ビフカツ、ハンバーグ、ロールキャベツ、シチューなど、おなじみの料理ばかりです。
洋食は洋食店があり、料理人が腕を振るいますが、家庭でも作れます。材料さえそろえていれば、簡単に作れます。お店の場合はソースやだしは長時間かけて作りますが、家庭ではそうはいかず、市販のソースやだしを利用して作ります。
ここで、洋食に関連した商品を集めました。
まずはハヤシライスやビーフシチューのレトルト品です。温めるだけでお手軽に食べれます。忙しい時におすすめ。
次はハヤシライス、ビーフシチューのルーとデミグラスソースです。牛肉と玉ねぎ、グリンピースがあれば簡単にハヤシライスが作れますし、牛肉とにんじん、玉ねぎ、じゃがいもがあれば簡単にビーフシチューが作れます。ハヤシライスは牛肉の代わりに豚肉を使うと、また違った味が楽しめます。
最後は冷凍食品の洋食です。温めたり、油で揚げるだけで簡単に食べれます。揚げ物類はお弁当にもおすすめです。
他にもありましたが、今日の晩ごはんは洋食を堪能しましょう。
というわけで、きよしでした。
また明日。
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