ボンジョルノ(こんにちは)!フィオレンティーナ(24歳)です。
今日はオリーブオイルについてお送りします。
オリーブオイルはオリーブの実を圧縮して絞った油で、私が住むイタリアではオリーブオイルは欠かせません。
オリーブオイルは2種類あり、ピュア・オリーブオイルとエクストラバージン・オリーブオイルがあります。
エクストラバージン・オリーブオイルは1番絞りのオリーブオイルで、主にサラダのドレッシングやカルパッチョ、マリネなど、生で食べる料理に使われます。デザートとして、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べてもおいしいですし、果物にオリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。
ピュア・オリーブオイルは主に火を通す料理に使われます。パスタや肉・魚料理、スープなど、いろいろな料理に応用できます。
食用以外では美容として使います。化粧品やフットマッサージオイルの代わりに使うと肌がしっとりとします。
ここで、オリーブオイルを集めてみました。
まずはピュア・オリーブオイルです。色は薄い黄色をしています。缶入りは業務用として使われます。
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お次はエクストラバージン・オリーブオイルです。色はやや濃い黄色ですが、商品によっては黄緑色のものも。輸入物はかなりの高額ですが、味はとてもおいしいです。3L以上の大容量のものは業務用に。オレンジやローズマリーなどのフレーバーもののオリーブオイルまであります。
他にもありましたが、毎日の料理にオリーブオイルを活用しましょう。
というわけで、フィオレンティーナでした。
ア・ドマーニ(さよなら)。
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