こんにちは!雄介(中2)です。
今日は「レトルトカレー」についてお送りします。
カレーはおなじみですが、レトルトカレーはあらかじめ作ったカレーを特殊な袋に詰めて、食べる際にお湯で温めるか、レンジで加熱してから、ご飯にかけて食べます。お湯で温める場合は袋ごと温めますが、レンジの場合は一部の商品を除き、容器に移し替えて、ラップをかけてからレンジで温めます。
簡単にできるので、気軽なお昼として食べる人もいますし、夜食にも食べる人もいます。
ここで、レトルトカレーを集めてみました。
まずはおなじみのレトルトカレーです。ハウス食品が圧倒的な種類ですよね。いずれも1970年代以降からあるロングセラー商品です。
次はちょっと個性的なレトルトカレーです。バターチキンは家で食べたことがありますが、超おいしいですよ。ハウスの朝カレーは名前の通り朝に食べるカレー。温めずにそのままかけるだけの手軽さも◎。
最後は各地域のご当地カレーなどです。海軍カレーは有名ですよね。お肉がメインのカレーが多いですが、淡路島玉ねぎカレーは淡路島産玉ねぎを使っています。大阪の自由軒のカレーはカレーとご飯を混ぜ合わせて、真ん中に卵をのせ、食べる時にかき混ぜながら食べます。
他にもありましたが、いろいろなレトルトカレーを食べてみてくださいね。
というわけで、雄介でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!