こんにちは。心(小6)です。
今日は食パンのお供についてお送りします。
ご飯のお供はのり、梅干し、ふりかけ、漬物がありますが、食パンにもお供があります。
普通の白い食パンはそのままかじることはあまりありません。食パンには何かをぬるのがお約束。塗るものはバター、マーガリン、ジャム、ペーストが定番です。食パンに限らず、バターロール、フランスパン、ベーグルなどでも同じです。
ここで、食パンのお供を集めてみました。
(バター・マーガリン)
まずはオーソドックスなバターとマーガリンです。メーカーによって違うので、お好みのもので。ぼくはマーガリンですね。バターは結構固くて塗りづらいので(ワラ)。
(ジャム)
次はジャムです。主にアヲハタのジャムを集めました。フルーツのジャムだけでもこんなに種類がありますね。リンゴンベリージャムはスウェーデンなどの北欧で使われるジャムで、スウェーデンの肉団子には欠かせません。
(ペースト・スプレッド)
次は定番のペースト・スプレッドです。主にピーナツ、アーモンド、チョコ、黒ごまを集めました。アヲハタのピーナツ&チョコはチョコとピーナツのストライプがかわいいです。
(はちみつ)
次ははちみつです。はちみつはメーカーによっていろいろな味があるので、お好みのもので。ちょっとはちみつにこだわりたい方はびん入りの高級はちみつがおすすめ。尚、はちみつは1歳未満の乳児には絶対に与えないでください!
(変わり種ペースト類)
最後はちょっと変わったペースト・スプレッドです。メロンパンの味もあるんですね~。ピザソースは食パンにピザソースをぬり、肉や野菜をのせて焼くだけで、ピザトーストに。クリームチーズはパンに塗るとおいしいです。
他にもありましたが、朝食に、おやつに、夜食に食パンのお供を活用してみてくださいね。
というわけで、心でした。
バイバ~イ(^_^)/
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