ボンジュール!彩香(13歳)です。
今日はサブレとクッキーについてお送りします。
クッキーは薄力粉とバター、砂糖などを使った生地を焼き上げたもの。生地の冷却をするかしないかで歯触りも変わってきます。生地を冷やすクッキーのことをハードタイプクッキーで、冷やした生地を型抜きをするか包丁でカットして焼くかのいずれかとなります。生地を冷やさないクッキーのことをソフトタイプクッキーで、混ぜた後にそのまま焼き上げます。
これに対してサブレはビスケットの一種で、バターと薄力粉を1:1の割合で作ります。こうすることにより特徴的な風味と食感が生まれます。
ここで、クッキーとサブレを集めてみました。
(クッキー)
クッキーはいろいろな形があって、いろいろな味を楽しむことができます。お茶うけにもぴったり。
(サブレ)
サブレもこんなにあります。日本の鳩サブレーは有名なお菓子で、おみやげにもぴったりです。
他にもありましたが、今日のおやつはサブレとクッキーを食べましょう。
というわけで、彩香でした。
オゥ・ホゥヴァア(さよなら)!
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!