こんばんは。徹郎(32歳・メーカー勤務)です。
私たち夫婦のSTAY HOME期間での出来事についてお送りしたいと思います。
私は妻(実嘉・29歳・メーカー勤務)の2人暮らしで、子どもはまだいません。
こないだ予約したフレンチの店に行く予定でしたが、新型コロナの影響で緊急事態宣言が発令され、泣く泣くキャンセルすることに。
私たち夫婦はがっかりして、何の楽しみもなくなってきました。特に妻は楽しみにしていただけに、どうしたらいいのかわかりませんでした。
ある日、ネットで簡単にできるフレンチの料理のレシピを知り、それを見て、自分でフレンチを作ることに。
料理はブイヤベースとサラダ。デザートには地元のケーキショップで買ってきたケーキ。そして、パン。
ブイヤベースの作り方は初めてで、最初はどう出来上がるのか心配でしたが、いい具合に仕上がりました。
テーブルセッティングもお店風に仕上げて、妻が先に会食。
ブイヤベースのお味は…?
実嘉「おいしい!どの店よりもてっちゃん(徹郎のあだ名)のがおいしい!」
と、妻も満足。あとで私も会食しました。作ってよかった。
今は緊急事態宣言解除に伴い、私の仕事もテレワークから通常出勤となりました。お店も通常通りに再開しました。
料理を自分で作ることで、妻の大変さが理解できたし、自分で作る楽しみが生まれました。機会があれば料理を今度作っていきたいです。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!