こんにちは。玲央奈(中2)です。
今日は「シュークリームの日」だそうです。
今日はシュークリームについてお送りします。
ウチもシュークリームは大好きです。カスタードと生クリームが混ざったオーソドックスなものが好き。
シュークリームはオーブンで焼いたシュー生地にカスタードなどを中に入れたもの。カスタードだけのものもあれば、カスタードに生クリームを混ぜたもの、カスタードと生クリームの2層になったものなど様々です。
同じようなお菓子にエクレアがあります。エクレアは細長いシュークリームで上にチョコレートをコーティング。他には固めのシュー生地のパリブレスト、パイ生地をプラスしたパイシュー、クッキー生地をプラスしたクッキーシューなどのバリエーションも。ドーナツのチュロスやフレンチクルーラーもシュー生地で作られたものです。シュー生地にアイスをのせたシューアイスも夏に人気です。
ここで、シュークリームを集めてみました。
窯出し!シュークリーム【10個】(5個入×2箱) <<名古屋コーチン卵100%使用の濃厚なカスタードクリームシュー>>
- 出版社/メーカー: (株)菓宗庵
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
シューのお菓子もこんなにありました。プチシューは小腹がすいた時におすすめ。ヒロタのシュークリームは定番中の定番で、おみやげにもおすすめです。
他にもありましたが、今日のおやつにシュークリームを食べましょう。
というわけで、玲央奈でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!