こんにちは!達耶(大学2年)です。
今日は「かきフライ」についてお送りします。
魚介のかきは秋から冬にかけて食べれる食材で、夏場ではあまりお目にかかることはありません。夏のかきは一部を除き、食べることができないんです。簡単に言えば、月の英語を見てください。「R」がつく英語とつかない英語があり、「R」がつかない英語は5月、6月、7月、8月。May、June、July、Augustです。この時期のかきは産卵期であり、食用には適さないとされています。だから、かきは冬の味覚なんです。
かきの料理の中で、特に幅広い年齢層に好まれるのがかきフライ。普通にかきを衣につけて揚げた料理ですが、かきが苦手な人もフライの衣で食べやすいです。ソースでもおいしいのですが、やっぱりかきフライはタルタルソースで食べるのが一番です。
ここでかきフライを集めてみました。
築地の王様 手造りカキフライ(20個・500g)レストランで使っている業務用カキフライ かき カキ 牡蠣 牡蛎 かきフライ 牡蠣フライ 業務用 冷凍食品 築地 ギフト
- 出版社/メーカー: 築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
ちょっと少なかったですが、冷凍のかきフライです。はじめから衣がついているので、あとは揚げるだけ。揚げたてのアツアツをどうぞ。
他にもありましたが、今日のご飯はかきフライにしましょう。尚、かきフライに限らず、かきの調理は十分に火を通してくださいね。
というわけで、達耶でした。
また明日。バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!