こんちはー!勝夫(高1)です。
今持っているのはおにぎりです。お母さんが作ってくれました。では早速…ん!うまい!!
あ、食べている場合じゃないんだ(ワラ)。
今日はおにぎりについてお送りするけど、おにぎりはご飯をいろんな形に握って食べるご飯料理。おにぎりの形は三角、丸、俵の3種類。
おにぎりにのりを巻いて食べるのが定番だけど、のりの代わりに薄焼き卵やとろろこんぶで巻いてもうまい。具は中に入れたり、はじめからご飯に混ぜ込んでからにぎったりとさまざま。具は梅干し、こんぶ、焼き鮭、ツナマヨ、明太子、たらこ…といろいろな具があるよ。
おにぎりとその関連商品を集めました。
紀州南高梅 農家の梅 しそ漬け480g 【南高梅 完熟 梅干し しそ漬け 塩分12% おつまみ お弁当 おにぎり おむすび】
- 出版社/メーカー: 通販パーク
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
博多食材工房 1kg 業務料理用(中) 辛子明太子 わけあり リニューアル 無着色 中辛口(1Kg)067-302 GM
- 出版社/メーカー: 博多食材工房
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
まずはおにぎりとおにぎりの材料です。おにぎりの具ではオイラは明太子が好きだな。
楽しい!おいしい!新しい!楽々おむすびレシピ (楽LIFEシリーズ)
- 作者: 汲玉
- 出版社/メーカー: 笠倉出版社
- 発売日: 2017/07/28
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
お次はおにぎりのレシピ本です。これがあるとおにぎりもアレンジできそうだね。弁当の参考にも。
他にもありましたが、ランチに、朝食に、おにぎりを食べよう!
というわけで、勝夫でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!