こんにちは!宙花(小6)です。
今日はこんにゃくについてお送りします。
こんにゃくはこんにゃくいもから作られる食品で、独特の弾力感があります。
普通のこんにゃくはおでんや煮物、みそ汁などに利用されますが、こんにゃくの仲間であるしらたきはすき焼きや牛丼、鍋物などに利用されます。
他にも刺身こんにゃくやこんにゃく麺、こんにゃくゼリーなど、いろいろな種類があり、しかもローカロリーなので、ダイエットにもおすすめ。
ここでこんにゃくの関連商品を集めてみました。
こんにゃくもいろいろあり、こんにゃくゼリーもクラッシュタイプや袋で食べるタイプに進化しました。マンナンヒカリはお米と一緒に炊くだけで、ご飯のカロリーを抑えられます。
他にもありましたが、健康のためにこんにゃくを活用しましょう。ただし、こんにゃくはちゃんと噛んで食べましょう。特に小さい子どもや高齢者は要注意です。
というわけで、宙花でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!