こんにちは!菜奈(小5)です。
今日は「マシュマロ」についてお送りします。
マシュマロは砂糖やゼラチンなどで作られたお菓子で、そのまま食べるだけでなく、いろいろな料理に応用できます。
メジャーなものではココアにマシュマロを浮かべること。ココアにマシュマロの味が混ざっておいしいですよね。チョコレートフォンデュ(チョコレートファウンテン)にマシュマロは欠かせない存在です。
他にはマシュマロをわざと溶かしてゼリーやババロアに。マシュマロを生クリームやカスタードクリーム、フルーツソースと一緒に焼いてグラタンやピザにしてもおいしいです。
ここでマシュマロを集めました。
マシュマロもこんなにあります。白がほとんどですが、いろいろな色のマシュマロもあります。
他にもありましたが、今日のおやつにマシュマロはいかがでしょうか?
というわけで、菜奈でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!