こんにちは!恋子(短大1年)です。
今日は「ビタミンC」についてお送りします。
ビタミンCは野菜や果物などに含まれているもので、美容にもいいです。病気では壊血病の治療や予防に用いられたり、がん予防にも効果があります。かぜの予防にはビタミンCと言われていますが、実は予防効果が確認されていません。でも、ビタミンCをとることで、かぜの治りが早くなりますね。
ビタミンCの中で、特にレモンが一番含まれていると思いがちですが、実はビタミンCはあまり含まれていません。同じかんきつ類であるグレープフルーツやゆずよりも低いんです。それでもビタミンCの含有量は多いですが。かんきつ以外ではアセロラや柿、キウイなどが含有量が非常に多いです。
ビタミンCは加熱に弱いため、加熱をした食品にはすでにビタミンCが少なくなってきます。生で食べれるものはそのまま食べてもビタミンCの補給となります。それでも足りなければ、サプリメントで補いましょう。
ほんの一部ですが、1粒でビタミンCを補給できます。1日の補給量は商品によって異なります。
他にもありましたが、美容と健康のためにビタミンCをとりましょう。
というわけで、恋子でした。
バイバ~イ(^_^)/
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