ボンジュール!ノワイエ(りす・♀1歳)です。
今日はパンとナッツについてお送りします。
パンの具材として欠かせないナッツ。ナッツもいろいろな種類がありますが、パンに合うナッツはピーナツ、アーモンド、くるみ、マカダミア、ピーカンナッツなど。
粉は普通の強力粉でもOKですが、全粒粉、ライ麦などの雑穀をプラスするとかみごたえがあり、味わい深いです。
ナッツとナッツの入ったパンを集めてみました。
素焼き パンプキンシード かぼちゃの種 1kg アメ横 大津屋 アメ横 大津屋 業務用 ドライ ナッツ ドライフルーツ 製菓材料 カボチャ 種 南瓜 ぱんぶきん pumpkin
- 出版社/メーカー: ohtsuya
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ナッツをパンに混ぜる時は必ず砕いてから。アーモンドはスライスを使うと簡単。ホームベーカリーではローストしたナッツやハニーコートしたナッツは使わないでください。ローストやハニーコートをしたナッツを使う際は必ず手ごねで。
ライ麦全粒100%くるみアーモンド・・・地味ですが深い味わい。長くつきあえる、うそのない逸品です。rye bread containing walnut and almond?麥全麥100%核桃杏仁
- 出版社/メーカー: 全粒粉パン工房ポッポのパン
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
こちらは冷凍のパンなどです。くるみが圧倒的に多いですね。
他にもありましたが、朝食におやつにナッツ入りのパンを食べてみてはいかが。
というわけで、ノワイエでした。
オ・ルヴワール(さよなら)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!