こんにちは!花梨(高2)です。
今日は「マカロン」についてお送りします。
マカロンはメレンゲに薄力粉と砂糖を混ぜて焼き、クリームをはさんだお菓子で、ケーキショップでよく見かけます。家庭では手作りはすごく難しいです。
マカロンはいろいろな色があり、お店では素材の色で着色しているものもあれば、普通の着色料を入れているところもあります。中のクリームはバタークリームやチョコなど種類も豊富。
ここで、マカロンを集めてみました。
どれもカラフルでかわいい!どれを食べたらいいか迷っちゃいますね。
マカロンは湿気に弱く、日持ちがしにくいので、買ってきたら早めに食べてくださいね。つぶれやすいので、お店での包装はプラスチックの個別容器に入っています。
他にもありましたが、今日のおやつにマカロンを食べてみてくださいね。
というわけで、花梨でした。
バイバ~イ(^_^)/
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!