こんにちは!姫加(高1)です。
今日は「マカロン」についてお送りします。
マカロンはフランスの焼き菓子で、卵白と砂糖、アーモンドを使っています。成分の半分以上が砂糖で、すごく甘いです。
保存がしにくく、焼き菓子ではありますが、生菓子に近いです。
フランスのマカロンはメレンゲと砂糖、アーモンドの生地にクリームやジャム、ガナッシュ(チョコレート)をはさんだものが一般的で、正式にはマカロン・ムーと呼ばれています。アーモンドの代わりにココナッツを使う場合があります。
イタリアのマカロンは「アマレッティ」で、フランスのマカロンと比べてクリームなどは挟んでなくて、クッキーに近いです。アマレッティはアーモンドを使った焼き菓子で、普通のクッキーのようにバターやマーガリン等を使わないのが特徴です。
マカロンはお店で買うことができますが、手作りをすることができます。レシピ本もあり、自分で作ることができますよ。
ちょっと少ないですが、レシピ本でおいしいマカロンに挑戦してみましょう。
マカロンの情報については他の記事にて更新しましたので、こちらもご覧ください。
というわけで、姫加でした。
バイバ~イ(^_^)/
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